Фильм о казахском певце советского времени Амре Кашаубаеве

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

                                                                               

История фильма заворачивается вокруг одного молодого казахского певца Амре Кашаубаева, которого отправляют в столицу Франции на всемирный конкурс вокалистов в рамках EXPO-1925, где ему надлежит представить казахский народ. В Париже певцу предстоит встретиться и познакомиться с разными интересными и наиталантливейшими личностями мира музыки, где он в первую очередь ощутит острую неуверенность в себе. Знакомство будет так же с казахским политдеятелем Мустафой Шокаем (Еркебулан Дайыров). В фильме, по классике жанра, есть как персонажи положительные, так и персонажи отрицательные: куратором певца является Антон Лебедев (Миха Родман), если с ним он быстро сдружиться так же, как и со знаменитыми джазовыми музыкантами Джорджем Гершвином (Бен Олдридж), Ирвингом Берлином (Том Лиепайниекс), с певицей и фотографом в одном лице Ли Эбботт (Эбби Корниш), то антагонистом Амре предстанет Феликс Ташинский, который и является представителем одного из главных конкурентов казахского певца, Леонида Собинова (Филип Броуди). Вторым и самым главным конкурентом окажется француз Жорж Тиль, который и заберет первое место на самом конкурсе. У Амре с Ли завязывается роман.

                                                                             

Напоминаем, что фильм был снят о казахском советском певце Амре Кашаубаеве, 1888 года рождения, родом из Восточно-Казахстанской области, так же являвшимся музыкантом, актером и драматическим тенором.

Роль главного героя Амре досталась Санжару Мади, срежиссировал американский режиссер-постановщик Джеф Веспа, сценарист – Бенджамин А. ван дер Вин, оператор – Максим Осадчий.

СТОИТ ЛИ ИДТИ?

Во всех афишах и на премьере фильм представлен «биографической драмой» и был признан картиной исторического жанра, но, боимся, это не совсем правда. Фильм – нельзя назвать историческим, из исторического - всего лишь маленький кусочек из жизни Амре Кашаубаева и его триумф во Франции, остальное – фантазия режиссера и сценариста. В фильме так же очень много несостыковок, очень много моментов, зарождающие вопросы, но в целом картина получилась до безумия красивой: хорошо подобранные локации, со вкусом выбранные казахские народные песни, красивые по звучанию, игра актеров и даже откровенные любовные сцены, что явно не оценят главные УЯТмены страны. Хоть и в фильме крысиная доля «правды», это глоток свежего воздуха в отечественном кинематографе, можно с уверенностью говорить, что такого ныне у нас не было! 


Система Orphus Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Жабу

Вход на сайт

You will will receive an activation link on the specified email.

You can specify your own password, or leave this field blank, and it will be generated automatically.

You can specify a separate login instead of using email for enter.

Your full name for displaying on site.