Бүгін қандай күн?

26 МАМЫР

Абсолютному чемпиону марафона в Атырау подарили коня

24-летний Базарбай Дауталиев стал абсолютным чемпионом второго ежегодного марафона в Атырау и получил специальный приз от орг комитета – скакового коня. 



Всего в Atyrau Marathon приняли участие около 3 тысяч бегунов из разных городов Казахстана, стран дальнего и ближнего зарубежья. Свыше 150 человек смогли одолеть дистанцию в 42 км, на 10 километровый забег прошли регистрацию свыше 1 тысячи участников, на самой популярной дистанции в 4,5 км бежали около 1,5 тысяч жителей и гостей Атырау. 
Абсолютный чемпион марафона Базарбай Дауталиев получил денежный приз в размере 150 тысяч тенге, телевизор и специальный приз от областной федерации по национальным видам спорта Атырауской области - скакуна.                                                                 

Как отметили в организационном комитете Atyrau Marathon, специальный приз был выбран не случайно. Раньше, в хозяйственно-бытовой жизни казахов конь занимал самое главное место среди домашних животных. Также, по словам организаторов, приз символизирует и волю чемпиона – ведь не каждый скакун сможет без остановки одолеть марафонскую дистанцию. 
Почетными гостями Atyrau Marathon - 2018 стали: легенда казахстанской легкой атлетики, многократный чемпион и рекордсмен СССР в спринте - Амин Туяков. Выдающийся супермарафонец, первый и единственный атлет в истории человечества, в одиночку пробежавший крупнейшие пустыни Азии, Африки, Австралии и Америки - Марат Жыланбаев, а также многократная чемпионка Казахстана, серебряный призер чемпионата Азии, бронзовый призер Азии, участница чемпионата мира - Александра Романова.                                                                         

За волю к победе получили специальные призы двое параолимпийцев: Ерлан Казиев и Кенгес Кониев. Самым возрастным участником забега стал 71-летний пенсионер Бекет Кадыралин.


Система Orphus Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Жабу

Вход на сайт

You will will receive an activation link on the specified email.

You can specify your own password, or leave this field blank, and it will be generated automatically.

You can specify a separate login instead of using email for enter.

Your full name for displaying on site.