Какой сегодня день

23 октября

Атырауские школьники получили основы STEM образования

Во время осенних каникул около 35 детей в Атырау обучились робототехнике, программированию, 3Д моделированию, и инженерии в рамках проекта «Заңғар»

АТЫРАУ, Казахстан, 6 ноября 2016 года, состоялось торжественное награждение участников интенсивного курса «Bolashak Engineering» по STEM образованию в рамках проекта «Заңғар».

Во время осенних каникул учащиеся 6-7 классов средней-школы №15 им. Абая г. Атырау прошли курсы по 4 профилям, таким как робототехника, программирование, 3D моделирование и инженерия. Ребята провели свое время полезно и увлекательно, обучаясь по единственной запатентованной STEM-программе Bolashak Engineering в Казахстане.  

Под профессиональным надзором опытных преподавателей Bolashak Engineering, дети научились своими руками создавать 3D модели различных конструкции на программе SOLIDWORKS, писать коды и собирать роботов с помощью микроконтроллера Arduino, создавать игры используя приложение Scratch, а также конструировать макеты подвесных мостов, моста Да Винчи, и других инженерных моделей из подручных материалов.

Команда Bolashak Engineering, как местный партнер по STEM-образованию проекта «Заңғар» - проекта компании «Шеврон», предлагающего молодым людям в г. Атырау инновационную и интерактивную программу обучения.Целью данного проекта, реализуемого в партнерстве с Международным молодежным фондом и Акиматом Атырауской области, является подготовка молодежи к успеху через развитие жизненных навыков, а также знаний в сфере естественных наук, технологий, инженерии и математики (STEM-образования).

Участники проекта высоко оценили инновационные подходы, использованные во время курсов: «Мне понравился урок 3D моделирование. Там меня научили строить дома, цилиндры, и многое другое. Летом я еще хочу записаться на курсы» - поделился своими впечатлениями ученик 5-класса Роман Галиев. Санжар Дюйсенгалиев (10 лет) тоже добавил, что ему понравились курсы, в особенности уроки по инженерии, где он научился применять теоретические знания на практике: «Мне понравилось строить мост Леонардо Да Винчи из палочек и я в будущем хочу построить свой собственный мост Змей». По словам юного инженера, мост будет предназначен для спасения жизни людей во время землетрясений.

Организаторы проекта считают, что развитие STEM-образования актуальна для молодежи г. Атырау, экономика которой в значительной степени зависит от трудоустройства в нефтяной и газовой отраслях. Это образование обеспечивает молодежь практическими и техническими навыками для развития местной экономики, реализации предпринимательских возможностей и стимулирования роста.  В рамках проекта «Заңғар» в течение года планируется обучить около 800 детей в городе Атырау по STEM направлениям.  

Контактные лица:            

Bolashak Engineering

Санат Айсулу                   

Тел. +7 7122 27 60 26

         +7 7122 27 62 84          

Email: Aisulu.sanat@Gmail.com


Система Orphus Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Жабу

Вход на сайт

You will will receive an activation link on the specified email.

You can specify your own password, or leave this field blank, and it will be generated automatically.

You can specify a separate login instead of using email for enter.

Your full name for displaying on site.