К марафону готовы!

Юрий Пономарёв - Алматинец, работающий в сфере фитнеса около 15 лет. До этого являлся профессиональным спортсменом, точнее легкоатлетом. В Атырау приехал по работе около 2 лет назад.

«Бюджет марафона 20 млн. тенге»
-В этом году, будут 3 дистанции - это 4,5 км, на который можно записаться бесплатно, 10 км, который стоит 1000 тенге и 42.195 км на который можно записаться за 3000 тенге. Прошлогодний марафон по сравнению с будущим был более скромным. Полная автоматизация от регистрации до самого забега, в прошлом году у нас не было тайминговой системы, чип системы. Бюджет марафона в этом году 20 млн. тенге, соответственно призов и призовых категории будет больше. Так же, на каждого человека мы тратим в районе 4 тысяч тенге, в эту стоимость входят: медаль, чип и остальные принадлежности как вода, фрукты и т.д. Хотелось бы отметить, что мы закупили 3500 медалей, примерно на такое количество людей мы рассчитываем в этом году, значит все участники марафона получат сувенирные медали. А если наберется еще больше, мы будем только рады, а проблемы с медалями и остальным оставьте на нас.

На что пойдут вырученные с марафона деньги?
-Все средства уйдут чисто на организацию марафона. Возникает вопрос "Почему бы не потратить их на благотворительность?". Если, после закупки всего, что нужно для марафона еще останется что-нибудь, мы отдадим все на благотворительность. Все-таки, мы хотим опереться на качество мероприятия, чтобы никаких проблем во время марафона не возникало.

Как проходит подготовка к марафону?
-Все желающие могут присоеденится к тренировкам по бегу, каждый вторник и четверг в 19:00 у областного акимата и по воскресеньям в 09:00 на стадионе Мунайшы. И за неделю этих тренировок набралось около 30 человек, которые присоеденились к нам. Если это будет продолжаться в таком же темпе, мы продолжим эти тренировки и после марафона, но это уже зависит от желаний людей. Даже наш глава государства в своих посланиях не раз говорил "Здоровый человек ровно здоровой нации, а здоровая нация равна сильному государству".

Пропаганда Здорового образа жизни
-После первого марафона, нас заметила Федерация Легкой Атлетики Казахстана, после этого при поддержке городского Акимата, мы открыли Федерацию Легкой Атлетики в Атырау, которая существовала около 20 лет назад, но по каким-то причинам распустилась. Главой Федерации является нынешний аким города Атырау Серик Шапкенов. И в этом году марафон будет организован не от имени Инфинити Фитнеса, конечно, Инфинити являются одними из организаторов, но на сегодняшний день марафон будет организовываться под эгидой "Орг. Комитета Атырау Марафон". В этот комитет входят Инфинити Фитнес, Акимат города Атырау, Федерация легкой атлетики Атырау и Управление по спорту города Атырау.

Почему в этом году нет 21 км дистанции?
-У этого есть 2 причины. Первое, это то, что 21 км это уже профессиональная дистанция, и пробежать эту дистанцию могут меньше людей, чем 10 км. То есть, мы здесь ориентировались на массовость. И второе, на это уже уйдет больше ресурсов, как финансовые ресурсы, рабочая сила, ну и в организационном плане, это создать немного трудно. Тем более, за это мероприятие мы не получаем зарплаты, то есть, мы работаем совершенно бесплатно. Может возникнуть вопрос "Зачем мне это тогда надо?". Мне это интересно. Интересно в плане моего собственного саморазвития как человека, спортсмена и организатора. Так же, развития физической культуры в нашем городе Атырау. И подвоха в этом искать не надо, потому что «навариться» на этом мы никак не сможем. Так как, мы сами туда вкладываемся и красть свои же деньги, которые так сказать мы уже потратили - это как бы нелогично. И вся информация, которая несет такой смысл в себе ложная. Просто мы это можем сделать, и мы это делаем.


Система Orphus Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Жабу

Вход на сайт

You will will receive an activation link on the specified email.

You can specify your own password, or leave this field blank, and it will be generated automatically.

You can specify a separate login instead of using email for enter.

Your full name for displaying on site.